Beranda Daerah Lampung 367 Calon Jamaah Haji Lampung Selatan Akan di Berangkatkan

367 Calon Jamaah Haji Lampung Selatan Akan di Berangkatkan

412
Foto: Edi Syahputra/suaratrans.com

Suaratrans.com, LAMPUNG SELATAN – 367 calon Jama’ah Haji Lampung Selatan di lepas oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Selatan Fredy SM, di Masjid Agung Kalianda, Lampung Selatan, Kamis (18/7/2019).

Kepala Kementrian Agama (Kemenag) Lampung Selatan Juanda Naim mengatakan, ibadah haji merupakan perjalanan yang di perintahkan oleh Allah SWT.

“Bagi Ummatnya (Islam) yang mampu secara fisik dan mental,” ujar nya.

Baca Juga:  Nanang Apresiasi Terobosan Lapas Klas IIa Kalianda

Sementara, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan mengingatkan, kepada calon jamaah haji untuk saling memelihara kekompakan dan kesatuan kepada sesama jamaah, dan dari pada itu, di harapapkan kepada seluruh jamaah agar dapat saling dapat berkoordinasi dan berkomunikasi dangan pembina yang bertugas. “Alhamdulillah Masyarakat sangat merasa bangga, dengan adanya pelepasan jamaah haji di Masjid Agung Kalianda ini, dalam keadaan aman dan kondusif, dangan adanya angota Polri, Dishub, Satpol PP, dan anggota Panitia yang bertugas. Semoga Kepada seluruh jamaah, bisa menjalankan ibadah haji di tanah suci (Mekah) dangan khusyuk, dan tentunya menjadi haji yang mabrur, Amin… dan semoga seluruh jamaah pulang ke tanah air dalam keadaan sehat selamat,” tutupnya. (EDI/BOBY)

Baca Juga:  Hingga Akhir 2022, 570 POM Listrik PLN Siap Melayani Masyarakat di Seluruh Indonesia