Beranda Daerah Bahas RAPBD, Ketua Komisi II DPRD Lamsel Diduga Usir Wartawan

Bahas RAPBD, Ketua Komisi II DPRD Lamsel Diduga Usir Wartawan

309


KALIANDA, SUARATRANS – Pembahasan RAPBD Kabupaten Lampung Selatan, diwarnai aksi pengusiran terhadap salah satu wartawan yang hendak meliput.

Hal itu dilakukan oleh Ketua Komisi II DPRD Lampung Selatan, Halim Nasai, saat rapat pembahasan RAPBD bersama Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) di ruang komisi, Selasa (19/11/2019).

Wartawan Radar Lampung, Yuda Pranata mengatakan dia ‘diusir’ ketua komisi saat pembahasan di komisi sedang berlangsung.

“Saat pembahasan sedang berlangsung saya masuk dan langsung duduk di bagian kursi tamu. Tapi saat itu ketua komisi (Halim Nasai) terlihat tidak suka saya masuk dalam ruangan, kemudian membisiki staf dinas perizinan agar menyuruh saya keluar ruangan. Kemudian permintaan itu ditolak staf dinas, akhirnya notulen komisi yang menyampaikan perintah ketua komisi agar saya keluar ruangan komisi,” terang Yuda.

Baca Juga:  Nanang Ermanto Hadiri Launching Saung Taman Hijau GWH

Padahal menurut Yuda, rapat pembahasan RAPBD bersama SKPD merupakan pertemuan bersifat terbuka, apa lagi untuk peliputan jurnalis.


“Saya juga tidak paham apa masalahnya saya ‘diusir’ keluar ruangan komisi saat pembahasan APBD, terkecuali itu rapat internal komisi,” imbuh Yuda mengaku merasa dilecehkan dan dipermalukan saat diusir keluar ruangan komisi.

Sementara, Ketua Komisi II Halim Nasai saat diminta konfirmasinya mengaku bukan mengusir. Tapi kata dia, permintaan keluar ruangan komisi itu karena sedang dalam pembahasan.

Baca Juga:  Setijab Kadisdik Mesuji, Ini Kata Andi.S.Nugraha

“Ya daripada pusing saat mendengarkan pembahasan, lebih baik keluar saja dan tunggu hasil pembahasan akan kami jelaskan,” ujar Halim seraya meminta masalah ini jangan dibesar-besarkan. (BE)