Beranda Hukum Binmas Polsek Blambangan Umpu Berikan Penyuluhan di SMAN 1 Negeri Agung

Binmas Polsek Blambangan Umpu Berikan Penyuluhan di SMAN 1 Negeri Agung

485
Ist

Suaratrans.com, WAY KANAN – Upaya unit pembinaan masyarakat (binmas) Polsek Blambangan Umpu Polres Way Kanan dalam rangka Operasi  Bina Kusuma Krakatau 2019 ini, memberikan himbauan dan penyuluhan  kepada masyarakat, seperti di Sekolah Menengah Atas SMA) Negeri 1 Negeri Agung. Selasa (30/07/2019).

Kegiatan diikuti sekitar 70 orang siswa siswi SMAN 1 Negeri Agung, pemberi materi ialah  Panit 1 Unitbinmas Polsek Blambangan Umpu IPDA Abdul Haris didampingi anggota bhabinkamtibmas.
Kapolres Way Kanan AKBP Andy Siswantoro melalui IPDA Abdul Haris menyampaikan selain sekolah kami juga menyasar ke balai desa ataupun tempat strategis yang sering dikunjungi oleh masyarakat.

Baca Juga:  Kantor Bawaslu dan KPU Mesuji di Jaga Ketat Oleh Polisi dan TNI

Sementara, dalam penyuluhan terhadap pelajar, IPDA Haris melakukan sosialisasi terkait masalah kenakalan remaja, narkotika, dimana sekarang ini telah marak peredaran narkoba yang bisa bersampak pada kenakalan remaja sehingga generasi muda bangsa akan rusak nantinya.

Ipda Haris berharap kepada pelajar agar bijak dalam bermedia sosial  jangan mudah terprovokasi dengan berita/isu-isu yang tidak bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya (Hoax) sehingga menimbulkan dampak sosial yang tidak baik di kehidupan masyarakat sehari-hari.

Baca Juga:  Kehadiran Babinsa Gugah Semangat Gotong Royong

“Apalagi saat ini Polres Way Kanan telah melaksanakan Operasi Bina Kusuma Krakatau 2019 merupakan Operasi kewilayahan yang akan dilaksanakan di seluruh Polda Lampung selama 12 hari terhitung dari tanggal 25 juli 2019 s.d 5 Agustus 2019, dengan sasaran premanisme, street crime dan kegiatan-kegiatan lainnya yang dapat menimbulkan gangguan kamtibmas.” Katanya.

Pihaknya menghimbau dan mengajak kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas agar tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. (YULIANTO/MS)