Beranda Daerah Hipni Bakal Jadi Prioritas PAN Maju di Pilkada Lamsel

Hipni Bakal Jadi Prioritas PAN Maju di Pilkada Lamsel

264

SUARATRANS, KALIANDA – Bakal Calon Kepala Daerah (Balonkada) Lampung Selatan (Lamsel) yang merupakan kader partai Golkar, Hipni, sepertinya bakal jadi prioritas bagi DPD PAN Lamsel. 

Sinyal tersebut diberikan, setelah Hipni mengembalikan berkas penjaringan di DPD PAN Lamsel yang berada di Jalan Kesuma Bangsa, Kelurahan Way Urang, Kecamatan Kalianda, Jumat (27/09).

Hal itu terlihat saat panitia penjaringan DPD PAN Lamsel, membeberkan langkah yang bakal ditempuh partai untuk menentukan rekomendasi bagi dirinya.

Panitia penjaringan, Amri Sohar mengungkapkan, DPP PAN bakal memberikan rekomendasinya setelah melewati sejumlah pertimbangan politik, yakni dengan pembuktian mengenai popularitas dan elektabilitas bakal alon di Lamsel. 

Baca Juga:  Satpol PP dan Damkar Lamsel, Copot Ribuan Atribut Reklame Tak Sesuai Aturan

“Khusus untuk Pak Hipni, kita kasih bocorannya. Kalau untuk yang lain kemarin tidak. DPP nanti akan melakukan survey kelapangan. Maka itu, Pak Hipni silahkan melakukan pergerakan di bawah,” katanya. 

Selain itu, sinyal rekomendasi juga dapat dipertimbangkan melalui hubungan kedekatan. Sebab, jika melihat dari historisnya, Hipni juga merupakan mantan kader PAN. 

“Bukan hanya beliau (Hipni) ayahanda beliau juga merupakan kader PAN,” pungkasnya.

Baca Juga:  Winarni Nanang Serahkan 17 Tempat Cuci Tangan Bagi Masing-masing Kecamatan di Lamsel

Sementara, Hipni menegaskan, pihaknya beroptimistis bakal menerima rekomendasi dari PAN. Ia meyakini, PAN bakal menjadi perhaunya pada Pilkada 2020 mendatang. 

“Ya, saya juga dulu kader PAN. Jadi ya deket semua lah. Bisa juga, faktor itu yang menjadikian kita optimis dapatkan rekomendasi PAN,” tegasnya. 

Sebelumnya, Hipni terlebih dahulu mengembalikan berkas ke DPD PDIP Lampung, terakhir Hipni bersama LO, Taufik David mengambil berkas penjaringan di DPC PKB Lamsel. (BE)