Lampung

Kabupaten Tulang Bawang, Mengadakan Pengajian Rutin dan Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H

SUARATRANS.COM, TULANG BAWANG – Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang mengadakan pengajian rutin bulanan, dan sekaligus memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, 1440 H/2018 M, yang dilaksanakan di Masjid Islamic Center Menggala, jumat  (23/11/2018).

Dalam sambutannya, Bupati Tulang Bawang Winarti yang di wakili oleh Sekdakab Antoni mengatakan, hikmah dan pelajaran perjuangan Nabi Muhammad SAW, bagaikan air mata yang tidak pernah kering.

“Semakin kita dalami kehidupan Rasulullah, semakin terasa agungnya nilai-nilai luhur ajaran Islam. Nilai-nilai luhur itulah yang mampu membimbing kita untuk menapaki kehidupan didunia, yang penuh dengan tantangan dan cobaan. Nabi Muhammad SAW menanamkan nilai-nilai kebenaran dan kesucian Al-Quran. Beliau tegakkan nilai-nilai universal Islam sebagai rahmat bagi semesta alam,” katanya.

Baca Juga:  Menpan RB-RI Resmikan 17 MPP se-Indonesia Termasuk Mesuji Lampung

Antoni juga mengatakan, esensi dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW  adalah, untuk meneladani setiap pikiran, ucapan dan tindakan Rasulullah.

“Kita patut meneladani buah pikiran yang cerdas dan jernih, ucapan yang santun dan lembut serta tindakan yang arif dan bijaksana, itulah perilaku yang diwarnai oleh akhlak mulia-akhlaqul karimah. Akhlak mulia yang mampu menebarkan rahmatan lil-alamin,” ujarnya.

Baca Juga:  BI Lampung Gelar Edukasi CBP Di Ikuti Oleh 3,600 Peserta Pelajar SD Kota Bandar Lampung

Sementara Ustaz Al-Fatuq dalam tauziahnya mengatakan, agar Umat Nabi Muhammad SAW, dapat terus mengikuti ahlak rosul, selalu dihina dicaci-maki, tetapi tidak membalas, malah sebaliknya mendoakan siapa yang mencacinya.

“Kita mengharap syafaat Nabi, maka ikuti ahlaq Nabi, beliau dizholimi, dihina dan disakiti tidak membalas, malahan mendoakan supaya baik, kita kan sebaliknya, tau kalau ada yang menghina kita dapat musibah, maka pasti kita bilang syukur, nah ini bukan ahlaq nabi,” katanya. (RLS/TONI)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button