Beranda Daerah Lampung Karya Bakti TNI 2019 Kodim 0426 di Mesuji Resmi Dibuka

Karya Bakti TNI 2019 Kodim 0426 di Mesuji Resmi Dibuka

377

Suaratrans, MESUJI – Kodim 0426 Tulang Bawang melaksanakan kegiatan acara pembukaan Karya Bakti yang dilaksanakan di Desa Panca Warna, Kecamatan Way Serdang, Kabupaten Mesuji, dipimpin oleh Plt Bupati Mesuji, H.Sapli.TH, Senin (15/10/2019).

Dalam sambutanya, Dandim 0426 Tulang Bawang, Letkol Inf Kohir menyampaikan, dalam kegiatan Karya Bakti yang dilaksanakan berdasarkan UU RI No.34 tahun 2004 tentang TNI, pasal 7 ayat 2 yaitu tentang tugas pokok TNI dalam rangka operasi militer selain perang, butir “B” No.8 membantu tugas Pemerintah di Daerah, serta program kerja Kodim 0426 bidang teritorial kususnya bidang Karya Bakti, dengan tujuan membentu pemerintah Daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga:  LAMPAUI TARGET SHIPMENT SOLID DAN CONCENTRATE TAHUN 2022 PELINDO REGIONAL 2 PANJANG BERSAMA PT GREAT GIANT PINEAPPLE LAKUKAN CEREMONY DI RUANG RAPAT PT IPC TPK AREA PANJANG

Dalam kegiatan ini Kodim 0426 mengerahkan personil sebanyak 40 orang dan dari masyarakat 100 orang per hari, dengan anggaran yang didukung dari Pemerintah Kabupaten Mesuji.

“Atas nama Kodim 0426 Tulang Bawang, kami mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh unsur- unsur terkait yang telah membantu kelancaran Karya Bakti, sehingga pelaksanaanya akan dapat berjalan sesuai yang kita harapkan,” katanya.

Kegiatan Karya Bakti TNI, lanjut Dandim, dimulai tanggal, 15/10/2019 sampai 13/11/2019 dengan sasaran fisik dan non fisik, sasaran fisiknya adalah pembuatan 2 buah jembatan, jembatan yang pertama terletak di RK 03 RT.01 dengan ukuran panjang 7M x lebar 5,5M dan yang kedua terletak di RK 10 RT.02 dengan ukuran, panjang 6M x 4M semuanya di Desa Panca Warna,” kata Dandim 0426, Letkol Inf Kohir kepada awak media.

Baca Juga:  9 Atap Rumah Warga Desa Mulya Agung Di Terjang Angin Puting Beliung, Dinsos, BPBD Dan Warga Setempat Bersama Sama Lakukan Perbaikan

Jika Karya Bakti yang dilakukan melibatkan anggota Kodim 0426 dan masyarakat Desa Panca Warna. dilakukan untuk memperlancar arus transportasi yang ada di Desa Panca Warna, sehingga masyarakat akan dapat dengan mudah mengeluarkan hasil pertanian maupun perkebunan mereka, kegiatan Karya Bakti bisa terlaksana berkat kerjasama Kodim 0426 dan Pemda Mesuji.

“Hari ini kegiatan Karya Bakti dengan resmi telah dibuka, mari kita selesaikan pekerjaan ini dengan rasa kebersamaan dan penuh rasa tanggung jawab,” tutupnya. (KOWOR CS)