Beranda Daerah Lampung KMP Salvatore Black Out, Penumpang Terombang Ambing Dilautan 3 Jam

KMP Salvatore Black Out, Penumpang Terombang Ambing Dilautan 3 Jam

1470

Suaratrans, LAMPUNG SELATAN – Akibat mesin Black Out, penumpang kapal KMP Salvatore terombang ambing di sekitaran pulau Penjurit 3 Jam-an.

Saat di konfirmasi Humas ASDP Cabang Bakauheni, Lampung Selatan, Syaefullahil Maslul mengatakan, ada 41 kendaraan campuran, dan 58 penumpang pejalan kaki yang ada di kapal KMP Salvatore.

“Kapal Salvatore berangkat dari Pelabuhan Bakauheni sekitar pukul 17.17 WIB, dan melaporkan ke sniff traffick control (STC) Bakauheni, bahwa kapalnya mengalami gangguan, dan izin lepas jangkar sekitar pukul 17.37 WIB,” katanya, Senin (3/2/2020).

Baca Juga:  Terminal Eksekutif Merak Sosoro Banten Dan Terminal Eksekutif Bakauheni Anjungan Agung Lampung Selatan, Sah Diresmikan

Setelah melaporkan untuk izin lepas jangkar ke STC Bakauheni, itu tidak ada laporan perkembangan lagi.

“Sekitar pukul 20.30 WIB Perwira kapal melaporkan dan meminta izin untuk evakuasi penumpang yang ada di dalam kapal Salvatore. Kalau includ penumpang kapal salvatore yanga ada di dalam Bus, kita mendatanya, yang jelas, semua penumpang kapal Salvatore yang di evakuasi dengan mengunakan kapal tagbot TB Merak, semuanya selamat,” jelasnya. (WANDI)

Baca Juga:  Bapenda Tuba Lakukan Penambahan Kanal Pada Pembayaran Pajak Daerah.