Beranda Daerah Lampung Nanang Meminta Kepada Pihak Kecamatan Bakauheni Untuk Menyediakan Tempat Sampah

Nanang Meminta Kepada Pihak Kecamatan Bakauheni Untuk Menyediakan Tempat Sampah

351
Foto: istimewa/diskominfo lamsel

Suaratrans.com, LAMPUNG SELATAN – Plt. Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto memberikan bantuan kepada korban banjir di Kecamatan Bakauheni, Senin (29/4/2019).

Nanang Ermanto menyerahkan langsung bantuan sembako kepada warga yang terdampak banjir di Dusun Muara Bakau, Desa Bakauheni, Kecamatan Bakauheni.

Nanang juga mengharapkan, kesadaran warga agar tidak membuang sampah ke sungai. Dia juga mengimbau, agar warga mempunyai kepedulian terhadap kebersihan di lingkungannya masing-masing.

Baca Juga:  Wakapolda Lampung melakukan peninjauan lokasi Mako sementara Polres Pesisir Barat

Disamping itu, Nanang meminta kepada pihak kecamatan setempat untuk menyediakan tempat sampah dan memasang imbauan disekitar sungai, sehingga warga tidak membuang sampah sembarangan.

“Masyarakat juga harus mempunyai kesadaran, jaga kebersihan lingkungan. Nanti pak camat sediakan tempat pembuangan sampah, jangan ada lagi yang buang sampah ke sungai,” tukasnya.

Diketahui, hujan deras pada Sabtu (27/4/2019) kemarin, mengakibatkan banjir merendam sejumlah desa di wilayah Lampung Selatan. Dari informasi Camat Bakauheni Zaidan, ratusan rumah warga tergenangi air hingga setinggi lutut orang dewasa.

Baca Juga:  Nanang Harap Peran Serta Media Untuk Kemajuan Lamsel

Plt. Bupati Lampung Selatan memastikan, jajarannya akan memberikan bantuan berupa sembako untuk warga di Kecamatan Bakauheni sebanyak 260 paket, Kecamatan Merbau Mataram 6 paket, dan Kecamatan Sidomulyo sebanyak 50 paket. (KMF/WANDI)

 


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here