
Pringsewu (Suaratrans.com) – Mbah Tukijo (63) seorang nenek renta warga Dusun 03 Rt 08 menempati rumah yang tidak layak huni, tiga tahun di usulkan ke Dinas Sosial Kabupaten Pringsewu namun tak juga kunjung mendapatkan bantuan, Ormas Tim Andalan Masyarakat Pasukan Inti Lampung (Tampil) Kabupaten Pringsewu bersama Kepala Pekon Gumukmas Kecamatan Pagelaran, Nur Imam Muslim dan masyarakat lakukan bedah rumah dengan cara bergotong royong.
Dengan gagasan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ormas Tampil Kabupaten Pringsewu bersama Kepala Pekon dan masyarakat, dengan didukung oleh segenap donatur yang berpartisipasi membantu berbagai keperluan pelaksanaan kegiatan bedah rumah ini, namun demikian tak terlepas juga peran serta Camat Pagelaran Bahrudin, serta tim URC Kabupaten Pringsewu turut serta dalam kegiatan bedah rumah Mbah Tukijo Kamis 08/04/21.
Mengawali peletakan batu pertama pondasi bedah rumah Mbah Tukijo dengan dimulai oleh Camat Pagelaran Bahrudin, turut hadir dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Ketua DPD Tampil Kabupaten Pringsewu Ediyanto, Sekretaris DPD Tampil M.Toyib, Dewan Penasehat DPD Tampil Suyudi, Bagian Humas Habib Mukarrobin, Sunaidi, Kepala Pekon Gumukmas Nur Imam Muslim, Ketua URC Kabupaten Pringsewu Paiman serta segenap masyarakat.
Dalam sesi pelaksanaan bedah rumah Mbah Tukijo hadir berkunjung Hj.Siti Nurrohmah Sujadi dengan didampingi tim Puskesmas menyambangi keadaan mbah Tukijo, seorang nenek tua untuk sekedar mengetahui keadaan kesehatannya.
Menurut Imam sapaan akrab Kepala Pekon Gumukmas menyampaikan rasa terimakasih dengan semua pihak yang turut membantu pelaksanaan bedah rumah Mbah Tukijo, ini merupakan impian saya bisa membantu keadaan mbah Tukijo, dijelaskan Imam inisiatif bedah rumah gotong royong swadaya ini bagian dari rasa kekecewaan dengan sudah begitu lama mengusulkan bantuan bedah rumah ke Dinas Sosial kabupaten Pringsewu namun sekian tahun tak jua dapat bantuan juga.
“Efek rasa kesal dengan lamanya usulan namun tak dapat bantuan juga, makanya inisiatif swadaya, ucapan terima kasih kepada Bupati dan Ibu yang sudah sangat perhatian, namun entah dimana salah birokrasinya,” Kata Imam.
Sementara Ketua DPD Tampil Kabupaten Pringsewu Ediyanto, mengatakan turut sertanya DPD Tampil bukan karena besarnya bantuan, namun lebih pada sisi kemanusian terlepas juga Kepala Pekon Gumukmas Nur Imam Muslim sudah menjadi keluarga Tampil jauh sebelum dia menjadi Kepala Pekon, dan karena kegiatan ini positif kewajiban DPD Tampil Kabupaten Pringsewu turut serta mendukung dan membantu.
“Tidak mengukur besar dan jumlah bantuan namun lebih ke sisi kemanusiaanya, sesuai dengan motto DPD Tampil Pringsewu kita lebih baik sedikit asal berbagi, tidak menunggu banyak baru berbagi” Ucap Ketua DPD Tampil Ediyanto.
“Saya berharap kegiatan bedah rumah ini bisa berjalan lancar, sesuai dengan rencana baik target kegiatan dengan hasil maksimal dan tenggang waktu yang direncanakan, dengan turutnya tim URC membantu sangat diharapkan kegiatan ini cepat selesai” Pungkasnya.(Mat//Rlis)