Beranda Daerah Lampung Pedagang Pasar Unit 2 Tulang Bawang Keluhkan Drainase Yang Tersumbat

Pedagang Pasar Unit 2 Tulang Bawang Keluhkan Drainase Yang Tersumbat

530

SUARATRANS.COM, TULANG BAWANG – Saluran drainase tidak berfungsi dengan baik, Pasar Unit 2 Kecamatan Banjar Agung Kabupaten Tulang Bawang, sering tergenang air bila turun hujan. Air hujan tercampur dengan air got atau selokkan, sehingga menimbulkan bau kurang sedap.

Salah saatu pedagang  Ridho Mogi di pasar Unit 2, Kecamatan Banjar Agung mengatakan, kondisi saluran drainase yang tak berfungsi dengan maksimal sudah berlangsung lama, namun hal tersebut tidak kunjung mendapatkan perbaikan.

Baca Juga:  Gekhok Balak Mancah Haji Marga Pugung Adalah Warisan Kebudayaan Adat Lampung

Padahal, lokasi drainase yang tersumbat berada di area Pasar Unit 2 Ini sudah sangat lama terjadi, namun hingga kini belum ada perbaikan.

“Berhubung lokasinya di pasar, tentunya sangat mengganggu, baik itu warga, pengguna jalan, dan pedagang maupun pengunjung. Bahkan, kami maupun pedangang yang ada disini sangat mengeluhkan aroma bau yang tidak sedap tersebut, bahkan kalau hujan sangat becek,” katanya kamis (10/1/2019).

Baca Juga:  Kapolda Lampung Hadiri Apel Gelar Pasukan Kontijensi Aman Nusa II

“Kami meminta kepada pemerintah daerah kabupaten, untuk segera memperbaiki saluran drainase. Apabila semuanya baik, tentunya membuat para pedagang, pengguna jalan, maupun pengunjung pasar menjadi lancer, dan nyaman,” kata ridho kepada suaratrans.com. (OKDI)

 


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here