Beranda berita terkini Pemdes Adi karya Mulya Salurkan BLT DD Tahap Terakhir

Pemdes Adi karya Mulya Salurkan BLT DD Tahap Terakhir

87

Mesuji Lampung,(Suaratrans.com) -Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kembali disalurkan secara serentak kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Adi Karya Mulya, Kecamatan Panca Jaya, Kabupaten Mesuji. Penyaluran yang dilaksanakan di Balai Desa Adi karya mulya, Selasa (14/12/2021) ,ini merupakan penyaluran tahap Terakhir pada tahun 2021.

 

Adapun Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD Didesa Adi karya mulya total berjumlah 49 KPM sesuai dengan data yang ada. Penyaluran BLT-DD Tahun 2021 Tahap Terakhir sebesar Rp.300.000/KPM.Penyaluran BLT-DD dihadiri langsung , Kepala Desa Adi Karya Mulya,Babinkamtibmas,Babinsa,Bpd beserta Perangkat Desa.

Baca Juga:  Diterpa Berita Tak Mengenakkan, Bupati Nanang Beri Penjelasan

 

 

Desa Adi karya mulya Muhammad Purwanto, dalam kesempatan ini memberikan arahan dan sosialisasi kepada KPM penerima BLT-DD Tahun 2021 agar bisa memanfaatkan dengan baik.

 

juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak sehingga BLT-DD ini dapat disalurkan dengan lancar. Ia berharap dengan bantuan langsung tunai yang bersumber dari dana desa tersebut dapat meringankan beban masyarakat.

Baca Juga:  Pemdes Bujung Buring Kembali Salurkan BLT DD Tahap Ke 6 Bulan Juni Tahun 2021

 

 

Dan tak lupa juga Muhammad purwanto menyampaikan himbauan kepada seluruh warga Desa Adi karya mulya untuk disiplin melaksanakan dan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat,Juga terus mengingatkan KPM agar selalu menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.Tutupnya(Yosi