Beranda bandar lampung Pengukuhan Depidar VII SOKSI Lampung 2022-2027, ;Dengan MOTO “Bhineka Tunggal Ika

Pengukuhan Depidar VII SOKSI Lampung 2022-2027, ;Dengan MOTO “Bhineka Tunggal Ika

89

Bandar Lampung (Suaratrans.com) -Pelantikan Pengurus Sentra Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) Lampung periode 2022-2027 dapat menjadi energi baru,di era baru sekarang ini

Pelantikan Depidar VII SOKSI Lampung dilakukan langsung oleh Ketum Depinas SOKSI Ali Wongso Halomoan Sinaga. Adapun Ketua Depidar VII SOKSI Lampung terpilih yaitu Azwar Yacub.

 

“Didalam sambutan nya beliau Berpesan di dalam “Motto Bhinneka Tunggal Ika perlu terus kita lestarikan dan kita implementasikan dalam segala aspek kehidupan kemasyarakatan, agar keberagaman dalam kesatuan serta kehidupan yang demokratis, benar-benar dapat kita wujudkan, demi tetap tegak dan kokohnya masyarakat yang sejahtera,” terangnya.

SOKSI yaitu merupakan salah satu kekuatan dalam memperkuat pilar kebangsaan,untuk dapat mengembangkan dan meningkatkan ruang gerak karya dan kekaryaan dalam menjawab setiap bentuk tantangan yang dihadapi oleh masyarakat, bangsa dan negara melalui Pembangunan Nasional sebagai pengamalan Pancasila dalam segala bidang.

“Untuk itu, saya mengajak kepada keluarga besar Soksi Provinsi Lampung untuk terus bersinergi dalam pembangunan di Provinsi Lampung menuju Rakyat Lampung Berjaya,” ujarnya.

Baca Juga:  Jasa Raharja Lampung serahkan santunan kepada ahli waris korban kecelakaan KA Rabu, 17 November 2021

Dalam kesempatan, Ketum Depinas SOKSI, Ali Wongso Halomoan Sinaga, menyampaikan sejarah singkat perjalanan organisasi SOKSI (Sentra Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia).

Ia menjelaskan bahwa SOKSI selalu kita sebut sebagai organisasi kader bangsa. Maka kita sebagai kader SOKSI menetapkan kepentingan Negara dan Bangsa diatas segalanya. Termasuk diatas kepentingan kita sebagai soksi.

“Ini prinsip, merupakan substansi ideologi. Dan kepentingan yang kita utamakan adalah kepentingan bangsa dan negara,” jelas Ali.

“Untuk mewujudkan itu, maka kita harus memenangkan pemilu 2024,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Depidar VII SOKSI Lampung, Azwar Yacub, mengungkapkan bahwa sebagai pengurus SOKSI, maka kita mempunyai kewajiban untuk memenangkan Partai Golkar pada tahun 2024.

Dalam kesempatan itu juga dilakukan pengukuhan Depicab Soksi Kabupaten/Kota, Gerakan Perempuan SOKSI Lampung (GPS), dan Lembaga Konsultasi Bantuan Hukum (LKBH) Periode 2022-2027agar dapat memenangkan pemelihan Gubernur Arinal Djunaidi dan presiden di tahun 2024 yang akan datang bapak Erlangga tutur nya

Baca Juga:  Gerak Cepat, Puskesmas Rawat Inap Sidomulyo Fogging Wilayah yang Disinyalir Endemik DBD

 

“Pada Kesempatan ini Hadir pula Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang Diwakili Oleh Asisten Administrasi Umum pemerintah provinsi Lampung, Minhairin

 

“Dalam Sambutan nya beliau bacakan

“Atas nama pemerintah provinsi Lampung saya mengucapkan selamat kepada saudara- saudara yang dilantik,saya berharap bahwa pelantikan ini dapat membawa sinergi baru bagi Sentra Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI);

Dan SOKSI pun dapat bekerja mewudkan kemandirian nya dalam menjalankan roda dan aktivitas organisasi dan dapat mampu mengerjakan Organisasi guna memperjuangkan kepentingan bersama dalam rangka percepan pembangunan daerah dan pembangunan nasional sehinga kita perlu menyatukan dan menyelaraskan gerak serta langkah kita bersama ujar nya,(ant)