Beranda bandar lampung Polda Lampung Melalui Ditreskrimum Harda Sundit 2 Telah Melimpahkan Berkas Perkara Mafia...

Polda Lampung Melalui Ditreskrimum Harda Sundit 2 Telah Melimpahkan Berkas Perkara Mafia Tanah tahap ke dua Oleh Kejaksaan 

18

Bandarlampung,(Suaratrans.com) –Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Kepolisian Daerah (Polda) Lampung, melalui Subdit 2 Harda Melimpahkan berkas perkara dan menyerahkan tersangka berikut barang bukti kasus mafia tanah kepada Kejaksaan, Senin (20/11/2022).

 

Berkas perkara dari kelima tersangka dan berikut barang bukti yang akan dilimpahkan dan diserahkan kepada pihak kejaksaan yaitu perkara kasus mapia tanah yang terletak di daerah Kabupaten lampung Selatan.

 

” Kasus ini adalah merupakan kasus Perkara Tindak Pidana dengan menggunakan atau pembuatan surat palsu dan yang menyuruh memberikan keterangan palsu kedalam akta nya secara otentik.

Di dalam hasil penyelidikan, yang telah digelar perkara dilakukan langsung oleh Subdit 2 Harda Ditreskrimum Polda Lampung, maka disitu yang telah ditetapkan yaitu 5 orang tersangka sebagai :

Baca Juga:  FKMTI Berharap Hadi Tjahjanto Berantas Mafia Tanah Beserta Bekingnya

berikut

1. Seorang pensiunan Polri berinisial SJO (80).

2. Kades Gunung Agung Lampung Timur berinisial SYT (68).

3. Seorang ASN Fungsional di Satpol PP Lampung Timur berinisial SHN (58).

4. Seorang Notaris dan PPAT berinisial RA (49).

5. Juru ukur pada BPN Kabupaten Pesisir Barat berinisial FBM (44).

Disampaikan langsung oleh Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Lampung, AKBP Rahmat Hidayat yang pada kesempatan ini mewakili Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol. Zahwani Pandra Arsyad M.S.i,telah mengatakan, “Kasus ini sudah sampai tahap penyelidikan serta telah dilakukan gelar perkara langsung oleh Subdit Harda Ditreskrimum Polda Lampung di dalam penelitian berkas perkara telah di periksa oleh pihak kejaksaan selama dalam kurung waktu 14 hari, dan sekarang berkas telah dinyatakan lengkap atau P21,” ucap Rahmat.

Baca Juga:  Pasca Kebakaran di Pasar Bakauheni, Bupati Lamsel Sediakan Tempat untuk Para Pedagang

 

“Rahmat Hidayat yang pada kesempatan ini didampingi Kasubdit 2 Ditreskrimum Polda Lampung, Kompol Sendi Antoni dan para penyidik mengatakan, bahwa hari ini adalah pelimpahan tahap 2 oleh pihak Kejaksaan.

 

“pada Hari ini telah melakukan penyerahan berkas tahap 2 ke oleh Kejaksaan, yaitu:

– Telah Menyerahkan 5 para tersangka dan barang bukti,” kata Rahmat.( **)