Beranda Ekonomi Puluhan Hektare Areal Perkebunan Kelapa Sawit Milik PT BTLA Mesuji Terbakar

Puluhan Hektare Areal Perkebunan Kelapa Sawit Milik PT BTLA Mesuji Terbakar

778

Suaratrans, MESUJI – Puluhan hektare lahan gambut areal perkebunan kelapa sawit milik PT. Bangun Tata Lampung Asri (BTLA) Kecamatan Tanjung Raya Kabupaten Mesuji, Lampung, terbakar.

Berdasarkan pantauan suaratrans.com dilapangam, Minggu (6/10/2019), api mulai berkobar sekitar pukul 10.15 WIB, dan sertai dengan hembusan angin yang cukup kencang, membuat api semakin membesar dan tidak terkendali.

Baca Juga:  Desa Aji Jaya Realisasikan Dana Desa Tahun 2019

Dan 7 unit mobil tangki berisikan air langsng diterjunkan ke lokasi kebakaran oleh PT. BTLA untuk memadamkan api di areal tersebut.

Namun, kencangnya angin dan api semakin membesar, para pekerja kewalahan menjinakan api. Sekitar pukul 14.30 WIB, api baru bisa dipadamkan oleh petugas perusahaan PT. BTLA.

Sedangkan penyebab dari kebakaran perkebunan kelapa sawit milik PT. BTLA di Kabupaten Mesuji, belum di ketahui, apa penyebabnya.

Baca Juga:  Penumpang Kapal Ro-Ro, Masih Membeli Tiket Dengan E-Money

Sementara imbas dari kebakaran tersebut, membuat warga Desa Sri Wijaya dan Wira Jaya dikepung asap, dan mengakibatkan mata pedih dan mengganggu pernapasan warga. (GERRY/KOWOR CS)