Beranda Daerah Lampung Puncak Arus Mudik Lebaran, Jadwal Kapal Akan Diacak

Puncak Arus Mudik Lebaran, Jadwal Kapal Akan Diacak

365
Foto : andreas adi kurnia/suaratrans.com

Suaratrans.com, LAMPUNG SELATAN – Untuk menghadapi arus mudik lebaran 1440 H Tahun 2019, PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Utama Bakauheni Lampung Selatan, siapkan 6 Dermaga yaitu, dermaga 1, 2, 3, 5, 6 dan 1 dermaga eksekutif, dan kapal yang sudah disiapkan 63 unit kapal Rool On Rool Off (ro-ro) untuk lintasan selat sunda Bakauheni-Merak.

Baca Juga:  Keluarga Besar Kejaksaan Agung RI dan Keluarga Besar Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Bantu Korban Tsunami Lamsel

PT ASDP Cabang Utama Bakauheni sudah memaksimalkan dan mempersiapkannya.

“Tahun ini kami menyiapkan 51 loket, yaitu 17 loket untuk pejalan kaki, 15 loket untuk pengendara roda dua, dan 19 loket untuk pengendara roda empat,” ujar General Manager PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Utama Bakauheni, Lampung Selatan Hasan Lessy di kantornya, Senin (27/5/2019) malam.

Baca Juga:  Tiga Ekor Sapi Milik Warga Jaya Sakti Digondol Maling dalam Semalam Hanya di Tinggal Jeroan Saja

Lanjut Hasan Lessy, bahwa PT ASDP Cabang Utama Bakauheni sendiri memperkirakan untuk arus mudik dan arus balik lebaran 1440 H tahun 2019 ini akan meningkat 15 persen dibandingkan tahun lalu.

Dan untuk rekayasa armada kapal disaat puncak arus mudik lebaran, akan di berlakukan full berangkat.

“Untuk cepat mengurai daripada antrian  jadwal yang ditentukan adalah diacak, full berangkat-full berangkat,” Tutupnya. (ANDREAS)