Beranda Daerah Reklamasi Tanpa Izin Terus Dipantau

Reklamasi Tanpa Izin Terus Dipantau

189

Lampung Selatan – Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto bersama tim meninjau serta melakukan investigasi terkait dugaan adanya aktifitas Reklamasi Pantai yang di lakukan PT. Dantaran Bahuga di Dusun Sukarame Desa Bakauheni, Minggu (21/3/2021).

Dilokasi, kepala Dinas Lingkungan Hidup Lamsel Feri Bastian mengatakan, hari ini mendampingi Bupati Lamsel mengecek langsung aktifitas yang di lakukan PT. Dantaran Bahuga.

“Seperti yang kita lihat di lokasi, tidak ada aktifitas yang di lakukan oleh PT. Dantaran Bahuga, dan ini akan kita pantau terus,” ujarnya.

Baca Juga:  Ratusan KPM di Banjar Baru, Terima Bantuan Sembako Dari Gugus Tugas Covid-19 Tuba

Di tempat yang sama Bupati Lamsel Nanang Ermanto mengatakan, saat ini telah memerintahkan kepada jajarannya melalui satu pol PP untuk melakukan pengawasan aktifitas yang ada di lokasi PT. Dantaran Bahuga yang diduga melakukan aktifitas kegiatan Reklamasi.

“Kedepannya akan terus kita pantau, apabila ada aktifitas akan kita hentikan,” ujar Nanang.

Masih di lokasi yang sama, kepala Badan Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPMTSP) Lamsel Martoni Sani menjelaskan, bawah BPMTSP Lamsel tidak pernah mengeluarkan izin kepada PT. Dantaran Bahuga terkait aktifitas yang di lakukannya sampai hari ini.

Baca Juga:  8 Fraksi DPRD Setujui Ranperda Pelaksanaan APBD Lampung Selatan 2018 Jadi Perda

“Untuk itu hari ini kami mendampingi bapak Bupati Lamsel turun langsung meninjau lokasi”, ujar Toni.

Sebelumnya ramai dibicarakan Ada pengerukan ekosistem mangrove yang diduga dilakukan oleh PT Dataran Bahuga Permai di Desa Bakauheni, Kecamatan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan yang dinyatakan oleh dinas lingkungan hidup bahwa memang tidak ada izin lingkungan dan IUP. (Kmf/red)