Beranda Ekonomi Sertu Johanes Kunjungi Pengrajin anyam Bambu di Desa Sidang Makmur

Sertu Johanes Kunjungi Pengrajin anyam Bambu di Desa Sidang Makmur

392
Foto: Istimewa

Suaratrans, MESUJI – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Sidang Makmur, Kecamatan Rawajitu Utara, Kabupaten Mesuji, Sertu Johanes melaksanakan anjangsana kerumah warga binaan pengrajin anyaman Bambu di RT.05 RK.08 Desa Sidang Makmur, Kamis (12/09/2019)

Kegiatan mengunjungi warga di Desa binaan selalu dilakukan oleh Sertu Johanes untuk mempererat hubungan tali silahturahmi antara Babinsa dan seluruh lapisan masyarakat di Desa binaan.

Baca Juga:  Peduli Kesehatan, Babinsa Koramil 426-02/ Menggala Bantu Posyandu.

Seperti yang dilakukan pada hari ini, Sertu Johanes mengunjungi kediaman bapak Bambang pengrajin anyaman bambu, salah satu warga yang masih memiliki keahlian mengayam bambu, yang pada era sekarang ini hampir punah karena tergantikanya dengan bahan plastik.

Sertu johanes menyampaikan, pembuatan alat- alat kebutuhan rumah tangga yang terbuat dari anyaman bambu yang dibuat bapak Bambang menjadi usaha sampingan untuk menambah pendapatan, disela- sela saat tidak melaksanakan kegiatan berkebun.

Baca Juga:  Taman Wisata Kuliner Batu Air Dibuka di Way Kanan

“Mari kita tetap jaga dan lestarikan orang- orang yang masih bisa membuat alat- alat kebutuhan rumah tangga dari anyaman bambu, seperti kemampun menganyam yang dimiliki bapak Bambang, karena bisa untuk menambah pendapatan ekonomi keluarga,” pungkasnya. (*)