Berita Media Globalberita terkiniDaerahLampungMesuji

Tari Jao – Jao Mesuji Toreh Rekor Muri

Laporan : Yosi

Mesuji Lampung,(Suaratrans.com) – Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Provinsi Lampung Mendapat Rekor Muri.

Adapun Rekor MURI itu di berikan dalam Pagelaran Tari Jao-jao dengan kategori penari terbanyak yang di Ikutin 2.500 Peserta

Kegiatan tersebut, digelar di Lapangan Desa Mekarjaya Kecamatan Tanjung Raya Kabupaten Mesuji pada Minggu, 26 November 2023.

Baca Juga:  Gelar Bimtek LKPM dan OSS-RBA, DPMPPTSP Lamsel Gandeng Pelaku Usaha untuk Tuntaskan Stunting

Penjabat Bupati Mesuji, Sulpakar mengatakan, diadakannya tari tersebut, untuk mengenali adanya adat budaya masyarakat Kabupaten Mesuji salah stunya Seni Tari Jao – jao.

Di tempt yang sama, Kadispendik Mesuji Andi.S.Nugraha Menjelaskan Rekor muri yang di Berikan Merupakan suatu Kebanggaan Bagi kabupaten Mesuji Pasalnya Rekor ini Merupakan kali Pertama di Dapat tepatnya pada Perayaan HUT Mesuji Ke 15.

Baca Juga:  Rasa Haru warga sambut pembagian sembako

“Saya haturkan terimakasih kepada semua pihak yang telah Berjuang bersama sama sehingga Rekor muri dengan katerogi Penari Terbanyak. Melalui momen itu juga kadispendik mesuji Mengucapkan Selamat Hari jadi Kabupaten Mesuji Ke 15..Bergerak bersama Maju Semua.Tutupnya.

Artikel Terkait

Back to top button