Beranda bandar lampung Terpilih Ketua HIPMI, Anggota DPRD Bandar Lampung Ini Bentuk Program Pelatihan dan...

Terpilih Ketua HIPMI, Anggota DPRD Bandar Lampung Ini Bentuk Program Pelatihan dan Mentoring UMKM

152

Bandar Lampung (Suaratrans.com) -Isfansa Mahani, resmi dilantik sebagai Ketua Umum Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Bandar Lampung periode 2022-2025. Isfansa terpilih aklamasi dalam Musyawarah Cabang (Muscab) ke VII, Selasa (15/3/2022).

 

Usai terpilih, anggota Komisi I DPRD Bandar Lampung ini berjanji akan membawa HIPMI Bandar Lampung lebih maju. Secara bertahap, Isfansa mencanangkan program unggulan HIPMI Mentoring dan Coaching.

Baca Juga:  Wakapolda Lampung Tegaskan Tidak Ada Pungli di Pospam dan Posyan Selama Arus Mudik dan Balik

 

“Karena kami berharap, dapat memberikan pelatihan baik yang di internal maupun eksternal. Selain memberikan pelatihan, kami siapkan program pembinaan kepada UMKM maupun usaha lainnya,” kata Isfansa Mahani.

 

Putra Gubernur Lampung ini berharap, kedepannya dapat berkolaborasi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung, dalam membina UMKM. Untuk dunia perbankan, HIPMI Bandar Lampung dapat memberikan bantuan pembiayaan dan modal untuk bisa membesarkan UMKM di Bandar Lampung..

Baca Juga:  Pemdes Adi Mulyo Gelar Musdes Khusus  BLT-DD Tahun 2022  

 

“Saat ini kepengurusan aktif HIPMI Bandar Lampung ada 150 orang. Semoga dengan kepengurusan baru ini, dapat melanjutkan program BPC HIPMI Bandar Lampung sebelumnya yang lebih baik, melanjutkan program yang belum berjalan, dan terus berinovasi,” ujar Isfansa.