Beranda berita terkini Usai Shalat Ied Di Rumah Dinas Besama Keluarga Dan Pejabat Daerah,Bupati Mesuji...

Usai Shalat Ied Di Rumah Dinas Besama Keluarga Dan Pejabat Daerah,Bupati Mesuji Serahkan Bantuan Sapi Qurban Untuk Desa Wira Bangun

151

Mesuji Lampung,(Suaratrans.com) – Bupati Mesuji, Saply TH melaksanakan salat Idul adha 1442 Hijriah di Rumah Dinasnya secara terbatas bersama keluarga, beberapa pejabat, dan staf dengan menerapkan protokol kesehatan (Prokes) di Simpang Pematang, Selasa (20/7/2021).

Usai Shalat Ied Bupati Mesuji Menyampaikan’ moment perayaan Idul adha kali ini masih dalam suasana pandemi Covid-19 sehingga tidak dilakukan seperti biasanya, namun tetap berjalan dengan khidmat, tanpa mengurangi makna hari raya kurban.

“Meski tidak menggelar shalat di Mesjid bersama masyarakat seperti tahun-tahun sebelumnya karena tengah Pandemi, namun ini tidak mengurangi khitmatnya shalat Iduladha serta tidak mengurangi makna Hari Raya Kurban,” ucap Bupati Mesuji

Baca Juga:  Hi Saply TH Ucapkan Belasungkawa Atas Kepergian Kades Margo Mulyo

usai melaksanakan salat id, Bupati Mesuji juga menyerahkan bantuan satu ekor sapi kurban untuk Desa Wirabangun Dari Pemerintah Kabupaten Mesuji secara simbolis serta Melaksanakan Pemotongan Hewan Qurban di Kediaman Rumah dinas Bupati Mesuji Untuk selanjutnya di Bagikan Kepada Masyarakat.

Atas Nama keluarga dan pemerintah Saya menyampaikan selamat merayakan Idul Adha 1442 Hijriah kepada seluruh masyarakat Kabupaten Mesuji dan berpesan agar dalam pelaksanaan penyembelihan kurban mengikuti protokol kesehatan yang berlaku.

Baca Juga:  Ketua TP PKK Lamsel Buka Pelatihan Pembuatan Tepung Singkong di Palas

” semoga dengan Perayaan Hari Besar Umat Muslim ini semakin meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah Sw,meningkatkan empati dan kepedulian kita kepada sesama, khususnya di masa pandemi ini. Mari bersama kita berdo’a kepada Allah Swt. agar pandemi Covid-19 ini segera berakhir,” ucapnya (Dmr/Rls)