Karyawan Koperasi Lampung Jaya Bersatu Dilaporkan Hilang, Terakhir Terlihat di Natar
Laporan : Riki

Natar, 28 Juli 2025 — Seorang karyawan koperasi simpan pinjam Lampung Jaya Bersatu bernama Pandra Apriliadi dilaporkan hilang oleh keluarganya ke Polsek Natar, Senin (28/7/2025). Keluarga menyatakan, Pandra terakhir kali diketahui hilang komunikasi sejak Minggu malam (27/7/2025) pukul 19.00 WIB.
Putra Sanjaya, kakak kandung Pandra, menjelaskan bahwa adiknya sempat memberi kabar kepada pacarnya bahwa ia hendak melakukan penagihan kepada salah satu nasabah berinisial SP, warga Desa Purworejo, Kecamatan Natar.
“Adek saya hilang komunikasi dengan kami mulai dari kemarin sore sekitar jam 7 malam sampai saat ini,” ungkap Putra.
Lebih lanjut Putra menyampaikan, sebelum hilang, Pandra sempat melakukan video call (VC) dengan pacarnya ketika tiba di rumah SP. Dalam percakapan tersebut, Pandra mengatakan sedang menunggu SP pulang.
“Pacarnya bilang, Pandra sempat VC sambil nunggu SP pulang. Setelah SP tiba, Pandra dibonceng oleh SP dengan motor milik Pandra sendiri untuk mengambil uang di suatu tempat yang tidak diketahui,” lanjut Putra.
Menurut keterangan dari pacar Pandra, selama di perjalanan VC masih berlangsung. Namun situasi berubah saat keduanya memasuki area yang disebut gelap dan sunyi. Setelah itu, komunikasi terputus dan hingga kini Pandra belum dapat dihubungi.
“Cewek adek saya bilang, tempat terakhir itu gelap banget. Itu terakhir komunikasi kami dengan dia,” jelas Putra.
Pihak keluarga berharap kepolisian segera mengambil tindakan untuk menelusuri keberadaan Pandra.
“Saya mewakili keluarga besar meminta bantuan kepada Kapolsek Natar AKP Setio Budi Howo, S.H. dan jajaran untuk membantu mencari keberadaan adik kami yang sudah hilang sejak Minggu malam,” tutup Putra.
Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian belum mengeluarkan pernyataan resmi terkait laporan orang hilang tersebut.